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Le jardin de l'étang
15 juillet 2012

Haricot MELISSA

melissaAu potager, ses jolies fleurs violettes sont très décoratives

et sa couleur facilite la récolte par contraste avec les feuilles.

 

Hélas, ce magnifique haricot violet perd malheureusement sa couleur à la cuisson

et redevient vert ...

Il n'en est pas moins délicieux, revenu avec un peu d'estragon !

 

 

 

 

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Commentaires
M
Je le connais et le cutlive depuis longtemps, mon papa d'abord puis nous à la suite. Toute la famille apprécie ce haricot, et oui dommage que la couleur parte à la cuisson.
A
Un goût assez fin. <br /> <br /> A ramasser pas trop gros comme la plupart des haricots.<br /> <br /> Mais je suis de ton avis : une prime à l'obtenteur qui trouve une variété qui conserve sa couleur à la cuisson. C'est l'antocyane présente dans la gousse qui ne résiste pas à la chaleur, alors qu'elle résiste dans le cas des betterave par exemple. Mystère !
M
Je ne connaissais pas cette variété! C'est aux haricots, ce que la vitelotte est aux pommes-de-terre! Sauf que la couleur violette disparait à la cuisson: dommage!<br /> <br /> <br /> <br /> Cette variété a-t-elle un gôut particulier?
Le jardin de l'étang
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