Je le connais et le cutlive depuis longtemps, mon papa d'abord puis nous à la suite. Toute la famille apprécie ce haricot, et oui dommage que la couleur parte à la cuisson.
A
Amaryllis38
16/07/2012 18:16
Un goût assez fin. <br />
<br />
A ramasser pas trop gros comme la plupart des haricots.<br />
<br />
Mais je suis de ton avis : une prime à l'obtenteur qui trouve une variété qui conserve sa couleur à la cuisson. C'est l'antocyane présente dans la gousse qui ne résiste pas à la chaleur, alors qu'elle résiste dans le cas des betterave par exemple. Mystère !
M
mb
16/07/2012 13:57
Je ne connaissais pas cette variété! C'est aux haricots, ce que la vitelotte est aux pommes-de-terre! Sauf que la couleur violette disparait à la cuisson: dommage!<br />
<br />
<br />
<br />
Cette variété a-t-elle un gôut particulier?
Le jardin de l'étang
En fait de moins en moins de jardin et de plus en plus de couture !
Retrouvez moi sur www.jolipim.com